Фуршеты

Все знают, что фуршет — это очень удобно. Нет необходимости искать «посадочные» места за столом. Гости предоставленные формату самообслуживания, перемещаются в любых направлениях, что способствует более неофициальному общению.

Согласно классическим правилам фуршета, тарелки (закусочные и десертные) стоит разместить по разным краям стола. В непосредственной близости от тарелок размещаются ножи и вилки (последние необходимы хотя бы потому, что французское слово «fourchette» означает именно вилку). Стаканы для сока, фужеры для вина и рюмки (для более крепких напитков) размещают на краю стола в несколько рядов.

Мы рекомендуем, для классического фуршета скатерть лучше выбирать без всевозможных изысков и рисунков (однотонные). Очень неплохо иметь, в непосредственной близости от основного стола (столов), несколько дополнительных (сервировочных) столиков. На них можно поставить не только дополнительную посуду (тарелки, рюмки, фужеры и т.д.), но и всевозможные соусы, приправы, а также дополнительные салфетки (основная часть должна находиться в специальных салфетницах на столе в «доступной» близости от тарелок).

Сотрудники отдела кейтеринга компании MICEvent готовы предложить эксклюзивное меню фуршета. Первое о чем надлежит задуматься — холодные закуски и салаты. Далее все зависит от ваших возможностей и фантазии. В качестве закусок нередко используют всевозможные роллы (как с рыбой, так и с мясной начинкой), небольшие бутербродики на шпажках, а также маленькие шашлычки из овощей, жаренных на гриле. Также очень эффектно выглядят подобные шашлычки из морепродуктов (приготовление простое: морепродукты можно пожарить на гриле или купить в консервированном виде). Подобный выбор закуски обуславливается не только тем, что они вкусные, но их еще удобно есть.

Также классическим видом закуски для фуршета могут служить канапе — эти маленькие бутербродики всегда являются настоящим украшением стола. Приготовление канапе не требует больших трудозатрат: ветчину, сыр, небольшие кусочки нежирной колбасы, рыбу, паштет и т.д. (в пределах вашей фантазии) следует разложить на небольшие квадратики хлеба, которые следует слегка поджарить (как белого, так и черного), сверху «декорировать» веточками зелени или маленькими кусочками различных овощей.

Мы используем два способа подачи салатов для фуршета: в небольшой стеклянной посуде или в тарталетках. Последние представляют собой небольшие корзиночки из теста. При этом тесто может быть сдобным, слоеным, песочным или пресным — все зависит от вашего желания.

Из горячих закусок наиболее популярными считаются шашлычки из небольших кусочков рыбы или мяса, а также жульен.

Также не следует забывать о десерте. Для него будет актуален, например, фруктовый салат, который желательно подавать в порционных стеклянных бокалах. А еще здесь можно вспомнить о вышеупомянутых тарталетках: их можно начинить муссом, небольшими ломтиками свежих фруктов (ягод) или взбитыми сливками.

При подаче десертов в виде безе, креманок с желе, профитролей и других подобных вкусностей, не следует забывать, что подаются они на многоуровневых подставках (в бюджетном варианте — на подносах) и рядом непременно должны пребывать вилочки или специальные щипцы.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Наверх